法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

暗黑幣詐菜籃族 女主嫌被聲押 警夫20萬交保

以女子孟淑蓁為首的詐騙集團鎖定「菜籃族」,打著投資「暗黑幣」、「霹克幣」等方案,詐騙逾50名被害人,不法所得至少5,000萬元;檢警昨日搜索全台9據點,並以被告身份約談孟女及其警員丈夫陳俊葆等8人到案,訊後依涉犯詐欺等罪聲押禁見孟淑蓁,陳俊葆及孟女的妹妹孟芳琴獲20萬元交保,另有4人獲交保,1人請回。

「暗黑幣」、「霹克幣」是近年誕生的網路虛擬貨幣,與「比特幣」性質相同,但比「比特幣」更具匿名性,因而被詐騙集團用來洗錢。近期詐騙案多發生於中國,檢警懷疑本案主嫌孟淑蓁與中國共犯串謀,將不法所得透過地下匯兌匯往中國。

檢警調查,該集團運作模式類似「老鼠會」,涉嫌自103年10月起,在台北的高級飯店、咖啡店舉辦投資說明會,吸引不特定民眾加入,對外宣稱投資「暗黑幣」、「霹克幣」、「香港寶石集團」、「DT1010」線上遊戲等4方案,只要月付2萬6,000元至60萬元,5個月內保證回本,但投資者卻多血本無歸,有被害人被騙金額高達300萬元,憤而檢舉。

據了解,去年7月間就曾有一名陳姓被害人出面控訴,指孟女多次強調丈夫從警、「絕對不會騙人」,邀約她加入網路遊戲虛寶買賣及投資「暗黑幣」,不料最後她不僅10多萬資金血本無歸,還反被孟女嗆聲,「我老公是警察,要找黑道、白道我都不怕!」

陳員隸屬的台南市警第六分局接獲檢舉後,將本案分為刑事案件與警員風紀兩大部份進行調查,事後將孟女依詐欺罪嫌函送台南地檢署偵辦,陳員也列入案件關係人及警方內部管制名單,不料全案仍在偵辦中,陳員就又傳涉入規模更大、金額更高的吸金詐騙案。

北檢昨指揮刑事局,搜索該集團全台9處據點,查扣相關帳冊、會員名單、銀聯卡等資料,並以被告身份約談首腦孟女、孟女的警員丈夫、孟女的妹妹及講師共8人。
來源:自由時報