法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

「玉皇大帝的媽」 詐財586萬

新北市61歲招姓婦人自稱是「玉皇大帝」的媽媽,涉與梁姓女兒聯手,騙尚姓婦人說她上輩子是梁女的師兄,長年欺凌師弟,這輩子要還債,尚婦深信不疑,即使生病到醫院仍堅稱「佛祖會救我」排斥治療,還偷把丈夫名下房產賣掉供養「皇媽」,招待對方到中國佛寺參拜等,遭詐586萬餘元;新北地檢署昨依詐欺罪嫌起訴招、梁兩人。

尚婦去年因病過世,尚婦的丈夫、兒子事後發現房產被賣,且曾聽尚婦談及皇媽,加上尚婦有免疫系統疾病,曾被救護車送往醫院門口,她竟說「佛祖會救我」排斥就醫,招婦也曾對尚婦的婆婆聲稱會氣功可治病,除拍打她肩膀並在頭頂畫圈圈,說「身體已改善」等,但婆婆只回說沒感受到磁場;尚婦家人蒐證後提告。


「佛祖會救你」 婦病拒就醫

檢警調查,尚、招兩人結識於100年間,招婦除自稱是「玉皇大帝」的媽媽外,還騙稱她的女兒是尚婦前世的師弟,尚婦身為師兄卻長期「霸凌」師弟,因果循環,這輩子注定要被欺負,甚至不顧尚婦身體患有疾病,灌輸她「治療沒有用、佛祖會救你」等觀念。

檢警調查,尚婦深信不疑,把丈夫名下及自己的房產賣掉供養「皇媽」,還招待招、梁到中國普陀山、靈隱寺參拜,聚餐時,由「皇媽」點菜,點到葷食,她還強調:「是玉皇大帝叫我點的!」多年下來,總計被騙走586萬餘元。
來源:自由時報