法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

婦執意領巨款 警拉下鐵門阻詐

62歲賴姓婦人日前到新北市台灣銀行板橋分行,開口要求提領3萬歐元現鈔,換算約100多萬新台幣,銀行駐衛警懷疑賴婦遭詐騙,通報轄區板橋警分局合力勸阻,賴婦起初不認為自己被騙,反問警:「你們住海邊嗎(意指管很多)?」員警見賴婦堅持離去,直接要求銀行拉下鐵門擋人,並一舉動員6名員警輪番苦勸,終於成功阻詐。


6警不死心輪番勸

保七總隊駐衛警員汪士強在台銀板橋分行服務,上月10日下午執行巡查勤務,耳尖聽到賴婦站在櫃台,先要求解除150萬定存,再要求行員將錢換成3萬歐元現鈔,汪員直覺賴婦可能遇詐。

汪員主動上前關懷詢問用途,賴婦說:「領歐元就是要去歐洲玩啊!」似乎認為汪員太雞婆,還說:「你們警察都住海邊嗎?」汪員見「情況緊急」,通報板橋分局板橋派出所協助。

板橋所警網迅速趕到,見賴婦已將3萬歐元放入包包要走人,攔下詢問:「妳去過歐洲嗎?」賴婦頓了一下回:「我第一次出國,想要血拚啊!」警再追問:「妳知道出國不能帶超過1萬元美金現鈔嗎(約32萬元新台幣)?」賴婦一時楞住。


婦保住老本 猛謝警

在員警詢問下,賴婦才說出:「有檢察官在等我,你不要煩啦!」此時警方確定賴婦遭詐,她又急著要走,乾脆請銀行直接拉下鐵門,不讓她離開。汪員與板橋所6名警員圍著賴婦,不斷解釋這是詐騙集團慣用手法,勸了快半小時,賴婦終於「懷疑」自己可能遇詐。

賴婦說,接獲檢察官電話,指她涉嫌外幣洗錢,要她將存款兌換成歐元,提領不同面額現鈔,如遇有人詢問,要說是「出國Shopping」;賴婦事後十分感謝警方阻止, 才未讓詐騙集團得逞。
來源:自由時報