法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

邀柯P致詞 詐騙首腦吸金30億被訴

安禾國際投資有限公司總經理何益國,涉虛擬金融商品招募會員,宣稱保證獲利,向近一百五十名投資者吸金近卅億元,並成立「三一研究學院」,找台北市長柯文哲及台大財經系所教授致詞,後來何爆發財務缺口,名下財產剩不到廿萬元,今年七月向台北地檢署自首,檢方昨依違反銀行法及詐欺罪將他起訴。


北市府:柯任內無出席紀錄

針對何益國違反銀行法部分,檢方調查,何男自一○二年開始,陸續向投資者推銷各式虛擬國際金融商品,替特定高資產人士進行國際金融投資諮詢,提供相關研究報告給會員參考,並保證每月有利息紅利,依「投資專案」區分三個月、六個月及一年期,保證獲利十五%至五十%。

檢方查出,受害投資人被何益國的保證獲利吸引,紛紛投入,起初都有拿到利息,進而加碼投資,後來何益國資金逐漸周轉不靈時,改為開本票償還投資人的本金加計利息,直到最後完全周轉不過來,吸金案曝光,造成一百五十名投資人血本無歸。

詐欺部分,何益國承認成立「三一研究學院」,請來金融研究員分析全球經濟趨勢,趁研究員演講後,藉機向投資者推銷虛擬金融商品「G單」,此部分雖不保證獲利,但透過造假的各國金融投資「績效」,吸引會員掏錢投資。檢方認為,何益國拿虛擬的投資績效詐騙投資人,涉案罪證明確。

同案被起訴的被告,還有安禾國際投資、宬實顧問、震博顧問、沛智理財顧問等四間公司,涉代銷產品的九名職員,檢調查出,其中六人身分為「財務顧問」,每年抽佣上千萬元,案發後僅一人繳回佣金一百五十萬美元。

本案牽扯到柯文哲,是提告的被害人之一出庭時,當庭拿出手機拍攝的影片,佐證柯文哲及某台大教授曾受邀現身三一研究學院;檢調勘查被害人提供的影片,雖有柯文哲等人身影,但影片中柯文哲等未替該公司背書,此外,被害人未明確說出影片拍攝時間,畫面上無從分辨,柯文哲當時是台大醫師或台北市長。

北市府媒體事務組昨查閱柯任內的市長行程紀錄,均無三一研究學院的行程。
來源:自由時報