法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

拿阿嬤級手機 詐騙車手現形

台北市內湖區林姓婦人接獲詐騙集團電話,對方表示「妳小孩欠錢」,要求林婦付錢贖人,郵局行員發現林婦神色慌張報警,林姓車手要取贖時,警方發現他拿的是詐騙集團提供的傳統手機,警方詢問時,林男還瞎扯「手機是過世阿嬤的遺物」,警方立刻戳破謊言逮人。

警方指出,林婦趕到郵局解除90萬元定存,行員發現有異,通知警方到場,林婦立刻比手畫腳向警求助,警方隨即用紙筆溝通,請她假意配合交款。

林婦依歹徒指示,將裝有90萬元的假鈔放在附近公園溜滑梯旁,警方派員埋伏,發現18歲林姓車手在公園內徘徊觀望,警方上前盤查時,林男胡謅說是來吃內湖很有名的「清一色牛肉麵」,但內湖一帶並無這家麵店,當場遭警打臉。

警方發現林男拿的是按鍵式的3G手機,功能少且款式老舊,與時下年輕人愛用的智慧型手機不符,林男瞎扯「手機是阿嬤的遺物,我拿手機到附近送修!」警方檢視手機來電卻均未顯示號碼,再度戳破謊言。

警方逮捕林男後,研判詐騙集團都會派出預備車手,四下搜查,果然又在附近發現葉姓少年。警方查出他和林姓男子每次以5千元酬勞當車手,訊後將全案依詐欺罪送辦。
來源:自由時報