法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

人妻瞞已婚 一通電話詐財破功

13年前嫁來台灣的中國女子靳鳳春,已生女並取得我國身分證,卻隱瞞已婚身分和吳姓男網友交往,期間吳男數度向靳女要求查看身分證,但她均以「找到身分證就會給你看,急什麼」搪塞,吳以為覓得真愛,不惜將愛車辦妥擔保並借貸靳女25萬元,直到一次偶然間打電話給靳女,發現接聽電話的小女孩是靳女女兒,才發現靳女已婚且有女兒,怒告靳女詐財

高等法院認定,靳女與吳男以「老公」、「老婆」稱呼,使吳男誤信2人有進展且共組家庭可能,才借貸25萬元給靳女,而靳女明知無力還款,卻刻意隱瞞已婚事實,乃蓄意詐騙行為,依詐欺取財罪判她4月徒刑定讞。
來源:自由時報