法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

我有了! 女拿超音波舊照詐砲友

彭姓男子到美國紐約出差時,與赴美旅遊的曾姓女子發生一夜情,後來竟接獲曾女通知「我有了」,曾女還寄腹部超音波照片給彭男,索取胎兒的營養費,詐走5萬台幣,基隆地檢署昨依詐欺罪嫌起訴曾女。


拿8年前超音波照唬人

起訴書指出,39歲的曾姓女子,前年1 月在美國紐約市結識赴美出差的彭姓男子,並發生一夜情,8天後,曾女返台,明知自己並未懷孕,仍故作喜孜孜地告訴彭男她懷孕了。

曾女為騙取彭男相信,把她和前男友嘿咻而懷孕時拍的腹部超音波照片,寄給彭男,佯稱「我可以沒飯吃,但小孩不可以」。

彭以為真有了小孩,匯款1526美元(約5萬台幣)給曾女,直到他出差返台,與曾女碰面後才知受騙,怒告曾女詐欺。


再見面 男才知受騙

檢察官調查時,曾女解釋,她當時發現有懷孕現象,第一時間想告訴彭,至於,她傳給彭的腹部超音波照是醫院拍的。

但檢察官調出曾女產檢醫院的就診紀錄,才查出曾女傳給彭的腹部超音波照,是曾女8年前懷孕時醫院所拍,據此認定曾女詐騙彭男。
來源:自由時報