法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

中國男蟲騙感情 只為「詐」乾熟女

單身熟女透過臉書,與中國籍向男展開跨海戀情,向男見對方上鉤,要她匯款2萬5千美元投資證券,她不願意,向男翻臉說,「我有妳的個資,錢不拿來,把妳帳戶金額轉光」,她嚇得跑到銀行匯款,還好警方攔阻,才沒破財。

警方表示,派駐在台灣銀行南投分行的保七總隊第一大隊主管吳文彬、警員陳龍發,前天早上10點半,發現年約40歲的熟女神色緊張跑進來,邊填寫匯款單,邊用手機傳訊息,察覺有異上前關切。

女子說要匯款1萬美元到香港,給網友投資證券;員警直覺遇詐,要求行員暫緩提領並苦勸女子,她才說出,1個月前在臉書認識自稱中國籍的向男,對方照三餐噓寒問暖,她以為2人來電。

日前,向男說要花7萬5千美元投資證券,並保留其中的2萬5千美元額度給她,要她出錢負擔「甜蜜的投資」她原本同意,但想到2人從沒見過面,加以婉拒。

想不到向男立即翻臉,威脅說,「妳個資、銀行帳號我都知道,如果不投資,就交新台幣60萬來,不然妳的存款我會用網路轉光」。她信以為真,慌張跑到銀行匯款,還與對方殺價,向男同意匯1萬美元就好。

警方告訴她「這是詐騙!」歹徒沒辦法「隔空取錢」,並拿相關詐騙案例給她看,女子才鬆了一口氣,離去前不斷向警方道謝,也感嘆自己「不長眼」,警方已將相關事證交給轄區警方,追查幕後詐騙集團。
來源:自由時報