法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

市話詐財老婦 還叫她先辦手機

73歲呂姓老婦沒手機,詐騙集團還是透過市話找到她,以「假檢警」老梗行騙,要她去解除500萬元定存買金條,還指定重量。呂婦慌忙跑到銀行,幸虧遇上員警「雞婆」攔阻,幫她保住老本。

警方表示,派駐台灣銀行新竹分行的保七總隊第一大隊警員曾仁國、蕭正功、劉清安,前天下午2點多時,發現呂姓老婦慌張跑進銀行,表示要解除500萬元定存,另外再提領25萬元,還邊填寫單據邊講電話,神色有異。

員警上前關切,呂婦起先不願搭理,說要「領錢買黃金」,員警施展「管家婆式」關心法,苦勸「這是詐騙」、「過去有很多案例」、「我們是警察不會害你」。

呂婦逐漸卸下心防,才說接到「檢察官」撥打市話給她,聲稱她健保卡被盜用,涉及刑案,須將戶頭3分之2財產,轉買金條交給法院保管,「不然妳就是共犯」。

員警當場要行員暫緩提款,呂婦不斷感謝警方,「沒了這些保命錢,不知道以後生活如何是好」。

呂婦說,詐騙集團還要她先去辦手機「方便聯繫」。她辦好後,「檢察官」要她去銀行解除定存,轉買1公斤金條3條、500公克金條1條、250公克金條2條,市值約524萬多元。
來源:自由時報