法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

詐騙手法層出不窮 手中有納骨塔位要小心

本月4日在台灣銀行台中分行大廳,莫姓婦人一次要提領130萬元,行員質疑遭詐騙,請保七總隊第一大隊派駐該銀行簡姓小隊長協助了解、勸說,發現莫婦誤信佯裝的禮儀公司人員,要她再買5個靈骨塔,該公司會幫她把手中10個塔位全部賣給台商,莫婦經勸說後配合員警,逮捕由台北開賓士轎車來台中取款的26歲犯嫌陳嫌、于嫌及34歲王嫌等3人,訊後依詐欺罪移送法辦。

本月4日上午10時許,6旬莫姓婦人到該行一次要提領130萬元,行員發現有異,關懷提問時發現可疑,就請保安第七總隊第一大隊派駐該行小隊長簡國政等深入了解、勸導,莫婦說這是要買靈骨塔位,不是被騙,謝謝關心。簡員一再委婉解釋,莫婦說出是靈骨塔公司要她再買5個塔位,連同她原有的5個湊成10個,公司要幫她一併轉賣給中國台商。

簡員說這是詐騙手法,且那有人要幫人家賣東西,要求人家先多買,叫你要再多買一點,才肯幫你一齊賣!如真有台商要買,公司直接就賣給他了。莫婦還是半信半疑,也想把前5個一起賣掉,又說之前已交付47萬訂金給他們了,他們都穿西裝、開賓士,就像正當生意人,不會騙人的。

員警拿出許多被詐騙案例,也有偽裝成禮儀公司人員簽約拿錢後便消失,莫婦才醒悟,願配合警察調查,簡員立即請求第五分局偵查隊配合,一共7人保護莫婦去赴約,同日在北屯區軍功路麥當勞前,將由台北開賓士轎車來台中取款的犯嫌陳、于及王等3人帶回分局偵辦。

據調查莫婦日前接獲詐騙集團電話,集團得知她87年間有買5個塔位,就利用此機會騙她有中國台商一口氣要買10個,請莫婦再花177萬買5個湊成10個販售,所幸銀行行員及員警機警,深入關懷了解,才阻卻這場詐騙,3嫌訊後由五分局移送偵辦。
來源:自由時報