法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

誆賣五月天門票 詐逾200人

曾任電子公司系統工程師的男子謝明儒,結合高中同學朱吉盛,創設網路人頭帳號後,再衝高評價,以假賣家在網路賣五月天、張學友演唱會門票、禮券,並疑勾結遊戲幣商,利用第三方支付虛擬帳戶,供被害人匯款,刑事局偵九大隊第一隊逮謝明儒等6嫌送辦。

警方調查,38歲謝明儒與37歲朱吉盛合作多年,98年及100年間,在高雄地區共組網路詐欺集團,以假賣家誘買家匯款到人頭帳戶,均遭警查獲。如今2人第三度犯案,轉而利用趙姓、郭姓遊戲幣商於網路APP的「樂購蝦皮網站」販賣遊戲幣時,由該網站提供第三方支付的虛擬帳戶,作為被害人付費的帳戶。

警方調查,當被害人匯款進該虛擬帳戶,因遊戲幣都是500元、1000元、2000元等整數計算,例如匯入1100元,謝嫌等人僅要求遊戲幣業者給付1000元的遊戲幣序號、帳號,零頭等於送給2幣商,警方懷疑趙、郭遊戲幣商勾結該集團,但2人否認。

警方發現,短短犯案3個月,已超過200人被害,詐騙上百萬元。謝嫌、朱嫌與旗下王姓、林姓男子等4人到案後,皆承認犯案。
來源:自由時報