法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

詐騙日進斗金 獎勵女會計5百萬名車

高雄市警方今天破獲專門以「假檢官或猜猜我是誰」的名義詐騙中國大陸民眾案,逮捕機房詐騙集團幕後出資的吳姓金主及帳房女會計。

警方指出,吳嫌和七月間破獲機房詐騙案的林姓主嫌為舊識,2人在海外當機房詐騙下游,因見詐騙大陸人的錢好賺,返台後自立門戶,由吳出資雇請下游打電話騙大陸人錢,吳嫌為幕後金主,詐騙得來的錢數錢數到手軟,還自備點鈔機,現場起出67萬現金、點鈔機,另被收押的林姓主嫌的蘇姓女子充當集團的會計,一併被逮,林嫌花錢買價值500萬元的BMWX6的名車讓蘇女代步,不過也被警方視為犯罪所得,檢察官指示查扣。

林嫌等10人於7月份被警方瓦解後,吳嫌(32歲)唯恐身分曝光,寄了12萬多元給在押的4名成員當封口費,遭警方鎖定行蹤,警方27號持搜索票直搗吳嫌位於鼓山區裕誠路大樓住處,逮獲吳嫌,起出67萬現金、點鈔機、寄給看守所的現金收據、手機、電腦及一把改造90手槍。

吳嫌否認出資當金主,辯稱只是借30萬元給林嫌,蘇女(38歲)和林嫌談姊弟戀,供稱只是負責幫男友匯款,不知錢是詐騙得來的,警方訊後依將吳、蘇送辦,吳嫌被收押,蘇女則以15萬元交保候傳。
來源:蘋果日報