法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

網路互助會詐800萬 被害人討債反被逮

許姓男子透過網路參加誆稱1天利息1%,8天就有20%利息的POG「網路互助會」,向21名友人籌款800萬元全數投入,未料互助會卻垮台,800萬元一去不回,不少債主向許男追討無門,深夜頻放鞭炮警告。

警方推測,許男玩的POG「網路互助會」,負責人恐在垮台前,用人頭帳戶吸光所有的錢,不排除涉及詐欺且違反銀行法,已鎖定目標偵辦;至於燃放鞭炮討債的周、許2人,則被依社會秩序維護法函送裁處。

警方調查,今年8月,許男報案控訴POG「網路互助會」負責人惡性垮台,他向友人商借800萬元全數遭詐,血本無歸。

許男9月再度報案說,借來的錢還不出,住處附近電線桿、公布欄、牆壁,被貼上指控他和妻子是詐騙夫妻檔的傳單。

警方偵辦後,臉書「新竹大小事」近日被網友留言灌爆,指新竹市區有人在凌晨狂放鞭炮,轟天巨響擾人安寧。

警方將放鞭炮的周男、許男帶回,2人供稱,許男玩POG陸續向他們借款37萬、39萬元,皆未立下借款單據,之後許男避不見面,他們心懷不滿,才在凌晨放鞭炮警告。

警方說,這種資金盤去年開始在中國流行,看似很有賺頭,其實是騙局,因相互匯款根本無法創造獲利,一開始會賺錢,是靠新下線進來的「援助」,若拉不到下線就會崩盤。
來源:自由時報