法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

詐騙進階「我換手機了」 1通電話削20萬

流行一時的「猜猜我是誰」電話詐騙又來了,不過這回改為「我換手機了」的進階版!歹徒化身宮廟主委,來電向吳姓男子借錢急用,吳男察覺手機號碼與認識的主委不同,對方馬上解釋手機號碼換新的,吳男釋疑後匯出20萬元,後來與主委談起這件事,主委一頭霧水說「我家裡有什麼事?」才知受騙,警方昨逮捕姚姓車手,不過姚嫌只提領17萬元交差,為何不領光,他不願多說。

吳男上月底向彰化縣刑警大隊偵三隊報案指出,他在9月26日接到自稱是某宮廟主委的電話,對方稱家裡有急事,需要向他借20萬元急用,由於聲音聽起來很像他認識的主委,但顯示的手機號碼卻很陌生,他起疑質問「你電話號碼怎麼不一樣?」對方稱手機號碼更換,吳男信以為真,立刻匯款20萬元。


遇到本尊詢問 才知受騙

當天下午吳男遇到該主委時詢問「家裡的事情解決了嗎?」主委一頭霧水說「我家裡有什麼事?」他詳細敘述經過,主委回說「我哪有向你借錢!」他才恍然大悟。

偵三隊調閱路口監視器,鎖定31歲姚姓男子涉嫌重大,研判他可能利用雙十節連續假期返家,昨天前往姚嫌位於彰化縣和美鎮住處外埋伏,果然看到姚嫌現身,當場將他逮捕。


車手只領走17萬

姚嫌坦承持人頭帳戶提款卡提領贓款,但不知是詐騙款項,是綽號「阿旭」的男子以2000元代價請他去自動提款機提領現金,當天提領8次金額共計17萬元,並將現金交給阿旭,還說「第一次提領就被抓,實在倒楣。」
來源:自由時報