法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

冒用母友人姓名辦卡 租車公司業務副理盜刷百萬

家住台南的劉姓男子,本身為汽車租賃公司業務副理,竟竊取母親友人周男的證件,冒用其名辦理多張信用卡,盜刷百餘萬,或用購買他人的信用卡、信用卡資料,帶著女友出國吃喝,更利用職務之便,執行採購業務時浮報帳目,詐取現金,案經宜蘭地檢署偵結,依偽造文書與詐欺罪嫌起訴。

40歲的劉姓男子有妨害自由與傷害前科,目前因偽造文書案,在宜蘭監獄服監,劉102年間與母親、周男同住台南市,劉竟拿周的身分證、健保卡、郵局存摺等證件,冒名向台北富邦、中國信託等銀行申辦信用卡,並且持卡用於平日吃喝、繳電話費、住宿遊玩等消費,盜刷百餘萬元。

此外,劉也會購買他人的信用卡、信用卡資料,用以上網訂購機票與飯店住宿,前往北京、澳門等地旅遊,或者用卡購買表演門票,再拿去轉賣,獲取不法所得;此外,身為租賃公司業務副理的劉,在幫公司執行採買業務時,也會浮報帳目,賺取中間差價。

宜蘭地檢署認為,劉涉及偽造文書與詐欺罪嫌,依法起訴。
來源:自由時報