法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

網售中古車 拐匯錢不給車

以陳姓男子為首的詐騙集團,近期在網路低價販售二手高級進口車,還寄出聲稱是「車主」的存摺、印章以取信買家,等買家將車款存入存摺後,馬上透過網路銀行轉走車款;去年11月迄今,至少17人上當,被詐1700萬元。刑事局偵九大隊第三隊日前逮獲女子楊雅婷等9名車手,將持續追查陳嫌等上游成員。

警方調查,陳嫌隱身中國,在8891汽車交易網、雅虎奇摩或露天拍賣網站PO出相關拍賣中古車廣告,並指揮操控取款,一有被害人洽詢,即透過LINE對話,聲稱中古車是流當車,才能以低於市價拍賣。


寄出存摺印章 取信買家

買家心動後,該集團即要求先付3萬元訂金至指定帳戶;買家匯款後,該集團就透過快遞,寄出聲稱是「車主」的帳戶存摺、印章。

買家因手中握有存摺和印章,自認有保障,就將尾款存入該存摺;沒想到對方立刻透過網路銀行,將錢轉到另一個人頭帳戶,再教唆楊女等車手臨櫃提款,買家等無回音才知被騙。

警方說,今年1月底,林姓被害人在拍賣網站相中2014年出廠的BMW休旅車,只售90萬元,因而上當;據警方清查,有17人受害,每人損失3萬至200萬元,其中以購買保時捷休旅車被騙200萬元金額最高。

警方長期追蹤後,日前陸續逮捕楊女等6女3男車手,依詐欺罪嫌移送,並將持續查察藏匿中國的陳姓主嫌及其他在台共犯。
來源:自由時報