法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

《中國祈福黨又來騙》 黃金變味精 婦失財逾百萬

中國祈福黨又來台灣行騙,這次還是用坐桶子(偷渡)來台!中國祈福黨5人詐騙集團鎖定台北市信義區54歲朱姓婦人,佯稱她先生及兒子最近有劫難,要她拿米加上百萬現金及10兩黃金出來作法,卻趁機掉包變成味精、鹽巴及礦泉水,警方根據監視器循線逮人,5名男女雖全都逮到,但現金及黃金卻已不知去向。

被逮的2男3女都來自中國廣東茂名市,警方卻查不到他們的入境紀錄,他們初步稱是本月9日從廣東搭乘漁船偷渡來台,坐了兩天船,才在基隆港上岸。

家住北市信義區崇德街的朱姓婦人向警方報案,本月14日上午10時許她去接先生出院,剛出門沒多久,遇到兩名中年婦人搭訕,說她先生及兒子近日有劫難,大師能作法協助渡過難關。

由於朱姓婦人的先生最近因心血管疾病住院,她聽從指示返家拿米及100萬現金、10兩黃金等財物,用報紙包裝後,約定於中午前至住家附近超商等人。

等對方兩女出現後,將她包裝好的財物,先放進黑色袋子內,稱要拿去作法消災,卻趁隙與另個黑色袋子掉包,還要求朱婦返家藏妥1個月後才能打開。朱婦返家後越想越不對勁,打開黑色袋子,這才驚覺受騙上當。

警方根據監視畫面鎖定李亞明等2男3女涉嫌重大,前往新北市瑞芳區某民宿逮人,其中僅嚴碧珍承認以兩萬元人民幣代價來台作案,其餘4名中國嫌犯堅稱未涉案;警訊後依詐欺等罪嫌究辦。
來源:自由時報