法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

老婦遭詐4765萬 哭喊怎活下去

台北市一名老婦人接到詐騙電話,誤信健保卡遭冒用等老梗,不僅匯出畢生積蓄,還向親友借了上千萬元,總計遭騙4765萬元,老婦哀傷欲絕,垂淚直呼「這叫我怎麼活下去?」台北地檢署考量落網在押的3名取款車手黃雋宇、盧俊男及丁玉祥飾詞狡辯,毫無悔意,昨依詐欺罪將3人起訴,並建請法官重判及追繳全部犯罪所得。


扛債千萬 錢追不回

檢方調查,去年9月,詐騙集團假冒政府機關,隨機打電話給被害老婦,詐騙集團發現老婦單純老實,接連假冒健保署職員及警察等,誆稱其健保卡遭人冒用,可能涉及不法,要求她依照該集團所留號碼回撥。

老婦心急不疑有詐,依指示回撥電話至該集團機房,被對方唬得一愣一愣,誤以為自己的健保卡真的被人冒用,竟逐步依照詐騙集團指示,將畢生積蓄匯出。

詐騙集團食髓知味,還稱金額不夠,要求她找友人借錢,老婦依言再向親友借貸上千萬元,全數交給詐騙集團,損失4765萬元。


逮3車手 檢盼重判

直到友人追問借錢原因,老婦這才驚覺上當受騙,事後向檢警報案,惜贓款已被匯出海外,老婦出庭時見到3名車手仍心有餘悸,講起話來不斷發抖,擔心人身安全不保及再被詐騙。

檢方考量老婦與孫子相依為命,卻被騙走畢身積蓄,還為此負債,昨將3嫌起訴並建請法官從重量刑。
來源:自由時報