法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

韓女自由行 謊報遭搶詐保險

來台觀光的南韓籍30歲車姓女子,前晚向台北市警方報案稱在士林區遭搶,損失市值共2萬元的相機及太陽眼鏡,但她偵訊時說詞矛盾,對案情支吾其詞,警方起疑她才坦承,為詐領旅遊平安險謊報案件,警方依誣告罪移送法辦。

警方調查,車女與另2名南韓籍友人15日晚間入境台灣,展開4天自由行。車女供稱,16日晚間9點多在逛士林夜市時,遭身高約170公分、體型中等的男子行搶。

車女遲至前天下午1時許才前往派出所報案。偵訊時,車女對案情交代不清,對案發地點及搶匪特徵,皆以「忘記了」、「不知道」迴避訊問。最後,車女自知難逃警方法眼,才坦承是為了詐保而謊報。
來源:自由時報