法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

挖到寶要賤賣?112枚假金戒詐30萬

老梗還受騙!彰化縣57歲林姓農婦遭男子林連興、白基欣搭訕,2男佯稱施工時挖到一批金戒、金條,想便宜轉賣,並拿出1枚黃金戒指,林婦信以為真,討價還價後拿30萬5000元給對方,林婦拿到112個假金戒還以為「賺大錢了!」返家火烤戒指竟褪色,驚覺「一切攏是假!」警方前天將2男查獲到案,起出假金塊、假戒指、假古錢和贓款2萬8000餘元,依詐欺罪嫌送辦。

林婦上月29日慌張地向彰化警分局芬園分駐所報案「我被騙了!」她說,當天在鳳梨田耕作時遇到2名男子,向她說在施工時挖到一批金戒指、金條,想便宜轉賣,對方還拿出1枚金戒指,她仔細觀察發現是真品,立即返家拿出30萬5000元給2男,對方交給她112個假金戒。

林婦開心地返家後,把金戒指放在火爐上燒烤查看,沒想到戒指竟然褪色,這才驚覺「被騙!」
來源:自由時報