法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

「詐」機車被逮 開庭再偷法警手機

蕭姓超商職員膽大包天,去年底佯以租車為由,向機車行詐得一輛機車,被警方查獲後,在法院等候開庭空檔,竟在法警室連偷2名女法警的手機,不料開庭時,2支手機突然掉出口袋,士林地院昨依詐欺、竊盜罪判蕭男6月徒刑,得易科罰金18萬元。

特別的是,士院認為蕭男詐騙機車使用71天才遭查獲,雖無犯罪所得,但以租車費一天900元計算,扣掉已付的一天租金,他共詐得6萬3千元的「機車使用利益」,因此昨天也諭知追徵此價額,要求他付6萬3千元給國庫。
來源:自由時報