法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

志光函授個資外洩 28學員被詐500萬

要考公職及證照的考生當心!補教界知名的「志光超級函授」出現學員資料遭駭外洩,被歹徒拿來詐騙,高雄市一名男大生上月依指示到ATM操作,被騙走6萬元,刑事局統計,7月迄今已有28人以同樣手法被騙,累計損失超過500萬元。


稱訂單重複 騙去操作ATM

由於「志光」函授號稱公職補教界第一品牌,學員超過萬人,警方仍在清查究竟有多少筆學員資料外洩;志光超級函授企劃處經理蔣立仁指出,目前還在調查從何外洩,7月接獲學員反映遭詐後,曾5度發簡訊提醒學員,且在官網、下標頁面及產品出貨時皆刊登防詐騙宣導,未料還是有人受騙,將提供法務人員協助受詐學員。


志光指會提供法律協助

刑事局預防科指出,今年7月中旬,陳姓大學生到高雄市「志光數位學院」購買函授課程,1個月後,接到假冒的客服人員來電,表示因工作人員疏失,多訂了1筆訂單,要求陳男配合取消增訂,並通知郵局協助處理。

接著,自稱郵局客服人員來電,要求陳男至郵局操作ATM「解除分期付款設定並取消訂單」,且操作過程都不要掛電話,在對方指示下,陳男從自己戶頭連續轉帳2次,共6萬元存入歹徒指定帳戶,直到返家告訴母親,才知被騙,趕緊至派出所報案。

刑事局表示,「ATM解除分期付款設定」是詐騙慣用手法,警方提醒,ATM絕對沒有解除分期付款設定功能,接獲類似電話務必去電向銀行查證,有任何問題請撥打165專線查證。
來源:自由時報