法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

兒關機看電影 百公尺外…爸媽被詐80萬

蔡男接到詐騙電話,話筒傳來「不替兒子還80萬元就準備收屍」的詐騙老梗,蔡男打兒子手機求證,手機卻關機,心急下付款,等對方二度要錢,蔡男才向銀行求助,警逮高姓車手,又過了2小時,剛退伍的兒子才回電,蔡姓夫妻得知他在100公尺外的戲院裡看電影,破口大罵「你看電影,手機不會開震動嗎?我們被騙了!」


交付80萬 還要60萬

彰化警分局調查,行動不便的蔡男,前天下午2時接到自稱地下錢莊電話,開口就說「你兒子向我們借錢」,若不幫兒子還80萬元就準備收屍,電話那頭還傳來毆打及哭泣聲,不斷叫喊「爸媽救我!」蔡男到銀行提款前,仍不斷撥兒子手機查探,想查證是否詐騙手法,但兒子的手機卻關機,蔡姓夫妻因而以為真遭綁走,遂到和美鎮某銀行提領80萬元,在銀行前將贖款交給對方。


二度提款才警覺

不久對方又來電,說還要60萬元利息,付錢才放人,並與蔡男約定下午3時,在彰化市某銀行前交錢,經討價還價降為55萬元。

蔡男二度到銀行提款時覺得「怪怪的」,向銀行保全稱「我好像被詐騙了!」經銀行確認遇到詐騙向警方通報,蔡男以牛皮紙袋裝10萬元當誘餌,當20歲的車手高男現身,埋伏警方一擁而上逮人。

蔡男在派出所仍連繫不到兒子,夫妻焦急萬分,2個多小時後兒子回電,蔡男詢問「你在哪裡?為何關機?」兒子回稱「我在看電影!手機當然要關機。」警訊後,將高姓車手依詐欺罪嫌移送,並追查幕後詐騙集團。
來源:自由時報