法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

投資3800 日賺3800? 有人信了

哪有這麼好康的事!23歲傅姓男子在「臉書網路投資賺錢社團」PO文稱「丟3800元,日賺3800元,保證14天,就能淨賺領回53200元,想賺錢+1或私訊(合法)、非老鼠會…」,有人好奇加入,錢匯出後,傅男即消失不見;警方昨到屏東萬丹逮捕傅男等6嫌,粗估超過60人被害,詐騙逾百萬元。


臉書社團誆投資

刑事局偵九大隊第一隊調查,傅男與李姓女友因缺錢花用,發現網路有許多網路投資社團,均稱投資多少錢,幾天內即可有高額報酬,遂以此法詐騙。

兩人今年初開始行騙,4月時因見許多人上鉤,開始集團化經營,找傅男哥哥來幫忙,另招募古姓友人任電腦手,由他創設多個FB帳號在社團PO文,另找紀姓少年等人任車手,負責領款。


收到匯款就神隱

每有投資客上鉤,傅男就要求他們加入某微信帳號,隨即自稱在台中、台南有當鋪,可集資買「微型票貼」,幾天就能將數千元變成數萬元,獲利極高,並派假會計出面誘騙匯款,傅男再以電話與他們對帳,謊稱投資成功。

警方說,傅男利用人頭不斷申租手機門號及帳戶,反覆實施詐騙,從起初每筆3800元,到後來要被害人一次匯款5萬元,詐騙金額逐漸上升,有人因急需用錢,以為投資10萬元能回收200萬,將錢匯出才知上當。

傅男另涉妨害性自主罪遭通緝,警找到他在屏東萬丹租屋處時,他跑到2樓陽台,作勢往樓下跳,但終究無膽跳,束手就擒,警查獲被害人名冊及詐騙帳冊等證物,依詐欺罪嫌移送屏東地檢署偵辦。
來源:自由時報