法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

張羅爸爸醫藥費... 女車手詐兩貧婦

18歲劉姓女子為了負擔父親的醫藥費,鋌而走險當詐騙集團車手,假冒檢警騙走2名獨居婦人共50萬4000元,卻只拿到5000元酬勞,警方根據劉女手上的星形刺青,前晚南下台中逮捕,她哭訴日子艱苦,為錢所逼才犯案,警方告誡她,被她騙的2婦人生活更困頓,「艱苦人何必為難艱苦人?」


星星刺青太顯眼

劉女也供出在內湖犯下的另一宗詐欺案,告訴警方,她原在人力仲介當臨時工,因收入不穩定,父親又罹患腎臟病,醫療費用龐大,在朋友介紹下,加入詐騙集團當車手。

警方調查,被害的許姓、高姓婦人,日前接到詐騙集團假冒檢警,將現金及提款卡交給車手劉女,她再轉交給集團成員,辛苦半天還得擔負被捕風險,卻只獲1%的微薄酬勞,劉女落網後也說「不值得」,被依詐欺罪嫌移送基隆地檢署。

警方指出,劉女連犯案時騎的機車,是以照顧父親為由,向人力仲介公司老闆商借的;警方告訴劉女,被騙的2名獨居婦人是「艱苦人」,畢生積蓄被取走後,索賠無門,未來生活更困難;調閱監視器畫面看見6、70歲的老婦拖著老邁身軀,將提款卡交付給劉女的畫面時,也為2婦人感到難過。

基市警三分局偵查隊長許耀彬表示,車手被抓的風險極高,取得的工資99%都交給幕後黑手,車手卻承擔大部分法律責任,呼籲年輕人莫為一點利益而涉法。
來源:自由時報