法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

刻意挑釁?警甫推有聲反詐騙宣導 馬上有婦人遇詐!

基隆市警三分局昨日上午剛推出有聲反詐騙、反毒的「聽的有感警政」,該轄區卻立刻發生一名謝姓婦人遭詐騙集團騙走提款卡,盜領10萬元,形同向警方挑釁,行徑囂張。警方徹夜調閱監視器,強力追捕車手,要將幕後的詐騙集團揪出。

住在七堵區的謝姓婦人,日前接到假檢察官的電話,佯稱她涉及刑事案件,必須管收帳戶,等案件調查結束後,就會將帳戶歸還。

62歲謝婦不疑有他,昨日上午11時許將華南銀行提款卡密碼,交付給佯裝成檢察官的車手。謝婦的女兒回家之後與媽媽聊天,兩人越聊越發現不對勁,趕緊到銀行辦理止付,雖然保住裡面10萬餘元的存款,但仍有10萬元被詐騙集團遭盜領走,只好到七堵派出所報警。警方獲報後,立刻調閱監視器,循線逮人。

有基層員警指出,「聽的有感警政」才剛推出,詐騙集團就騙轄區的婦人,不知是巧合還是蓄意向警方挑釁,可能因為偵查隊這兩天才逮到一名18歲的年輕女車手,是否破案速度太快引發詐騙集團不滿,才會趁著警方推出新的宣導方式時,刻意選在轄區內犯案。
來源:自由時報