法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

從濟貧童到洗美鈔 黑人飛台詐善心富女

非裔美國籍男子Richards(理查)透過網路,認識嘉義市陳姓女子,得知她富裕又熱心公益,以資助國際弱勢兒童為由,向陳女募得美金3萬3千餘元(約105萬台幣);為詐取更多金錢,理查還親自來台,向陳女遊說花錢買「神奇藥水」,可將黑紙洗成美鈔,再幫助更多貧童,陳女發現受騙後與嘉縣警方合作,將他逮捕,訊後依詐欺罪嫌送辦。


匯3萬美金 還要贊助

嘉縣刑警大隊科偵組調查,35歲陳女家境富裕,熱心資助國際公益事務,今年5月,她上網結識佯稱是公益集團成員的理查(50歲)。理查謊稱長期在非洲奈及利亞等國協助貧童,遊說陳女在2個月內匯了3萬多美金做公益,這個月再跟她請求贊助,但陳女回覆已經沒錢。

理查不信,為讓陳女再捐助更多錢,本月初他從美國飛來台灣,提了一只20多公斤重的行李箱給陳女,聲稱箱子裡的美鈔是從戰亂國家運出來,為了避免被發現,才運用特殊技術變成黑紙,只要用「神奇藥水」清洗就會變回美鈔。

為取信陳女,理查拿出其中3張黑紙,當場示範「神奇藥水」的功效,進而遊說她再花2萬5千美金買更多「神奇藥水」,可把整箱黑紙變成百元美鈔,用於幫助更多貧童。

陳女發覺有異,並未答應,3張百元美鈔拿去銀行驗鈔確認是真鈔,但其他都僅是黑紙,得知受騙後報警處理,並約理查19日到高鐵嘉義站見面。
理查當天穿著西裝現身,被嘉義縣刑大與鐵路警察局幹員逮捕,他辯稱不認識陳女,也否認黑紙和美金是他的,警方檢附相關事證送辦,檢察官訊後裁定限制住居及限制出境。

東石高中化學教師李昌汶解析,碘酒加上澱粉會起化學反應,形成碘澱粉錯合物,呈現藍黑色,若用維他命C等溶液清洗,會起氧化還原反應,讓原本有色的碘分子變成透明無色的碘離子,這就是黑紙經溶液清洗後還原成美鈔的關鍵。
來源:自由時報