法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

詐騙車手「硬起來」 9小時盜領90萬

2名年輕人被詐團吸收當車手,上游唯恐這2個菜鳥龜縮,刻意分別取了「萬夫莫敵」、「硬起來」的通訊軟體代號,此一「心理建設」果然奏效,2人放手一搏,不到9小時竟到超商狂領了近90萬贓款,但最後因趕著交付贓款給上手,交通違規被警攔查露餡,警方檢視手機發現如此「顯赫」的代號,忍不住搖頭「真是夠了」。

台中市警局保安大隊第一中隊18日晚巡邏發現一輛自小客車違規超越停止線隨即上前勸導,此時分別28歲、24歲的蔡姓駕駛及丁姓乘客神色慌張,雙眼還緊盯駕駛座後方乘客腳踏板。

警方直覺有異盤查,當場在車內共起出手機5支、Wi-Fi分享器、現金88萬5100元,同時在車內發現銀聯卡偽卡60張,經追問2人見無法再狡辯,只得坦承是詐騙集團車手,經檢視2人手機,發現他們均以網路通訊軟體與上游聯繫。

2人警訊中供稱,日前在PUB認識綽號「財哥」男子,對方主動搭訕問他們要不要賺外快,只要幫忙提領現金,每領10萬就有500元佣金,他們因失業又缺錢,加上覺得工作輕鬆就答應了,但上游唯恐他們沒有經驗會害怕,才刻意分別取了「萬夫莫敵」、「硬起來」的通訊軟體代號壯膽。
來源:自由時報