法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

暖警阻詐 勸1小時保住翁30萬

一名90歲老翁至新北市中和農會銀行欲提領30萬元現金,行員感覺情況有異,通知警方到場,老翁說領錢是要繳地價稅,警方驚呼︰「什麼樣的地竟要30萬元地價稅?」懷疑老翁遇詐,勸阻1個小時後阻詐成功。

警方調查,日前老翁家人白天都上班後,老翁在家接到電話,對方表示︰「你名下有30萬元地價稅欠繳,若不盡快繳納,恐怕會吃官司」,嚇得老翁馬上去領錢。行員問他領錢做什麼,老翁不高興地說︰「你不要管,我就是要領」,警方到場後,認為他被詐騙集團盯上,花了1小時解釋,老翁才相信遇到詐騙。警方陪同老翁回家,老翁子女趕回來向警方感謝:「還好你們及時阻止我爸爸。」
來源:自由時報