法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

夫越南入獄 妻遭詐騙匯出1500萬

桃園市徐姓男子5年前到越南經營房地產事業,2年前因案入獄,妻子意圖透過持美國護照的越籍男子David營救,陸續匯了50萬美金到國外,但丈夫未被救出,徐妻懷疑遭到詐騙,15日雙方約在龍潭交付200萬現金,警方趁機逮人,並依詐欺罪嫌送辦。

徐妻告訴代理人張進豐律師指出,David疑似利用民眾認為越南官司可以金錢疏通錯誤觀念,前後向被害人詐騙50萬美金得逞。由於這筆錢目前去向不明,希望檢察官能處分限制出境,早日協助被害人追回騙款。

徐妻表示,5年前丈夫看好越南房地產事業,飛到越南經營公司,2014年卻因公司營業項目與營利事業登記證不符,遭到越方法辦入獄。徐妻得知後相當焦急,透過朋友認識自稱與越南官方關係良好的60歲男子David,當年10月底陸續匯了30萬、20萬美金到設在香港一間銀行帳戶。

但匯款後已經近2年,徐男仍被關在越南監獄中。徐妻說,期間多次和對方聯絡,但David不斷推拖,甚至還說這案子很麻煩,要多交300萬美金才能解決問題。徐妻懷疑遭到詐騙,因此向龍潭警方報案,15日徐妻和David約好,要在龍潭大昌路交付200萬現金給他,警方將其逮捕,訊後依詐欺罪嫌送辦。

David則供稱,之前匯款並非匯到他帳戶,自己並不知情,至於200萬台幣,則是徐妻請他疏通和越南官方關係,絕無涉詐騙。警方則說,因涉及跨國匯款,50萬美金下落仍須調查。
來源:中國時報