法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

幫忙洗中國5.59億騙酬 詐團水房曝光

暱稱「林大浪」的詐欺洗錢中心,號稱能快速將詐騙款項洗出,警方追查發現,該集團曾洗錢中國史上單筆最高人民幣1.17億元(約5.59億台幣)詐騙案中的2千萬人民幣,刑事局偵七大隊昨逮洗錢中心的徐宇均等4嫌。


勾串各詐騙機房洗錢

警方調查,詐騙集團分為三部分:詐騙機房、洗錢中心、車手,洗錢中心專門勾串各詐騙機房,大量購買中國銀聯卡人頭帳戶,每個帳戶配以網路銀行進行身分驗證的「U盾」(類似台灣的自然人憑證),再協助以網路操作銀行帳戶,將贓款轉入其他人頭戶躲避查緝。

「林大浪」集團每次洗錢可抽佣15%,僅3個月便賺上千萬元,吸收23歲徐男等八年級生當成員,月給底薪5萬元另加分紅,並承租高級大樓頂樓作機房,常換地點,成員也不准打電話和外出。


高薪吸收八年級生

集團和客戶訂定規則,將帳戶稱為「車」,言明「因未洗車而造成資金損失,或帳戶被凍結…我方不予負責」等;大車、中車與小車代表上層、中層與底層帳戶,通常洗錢到第三層的底層帳戶,車手集團便出動提領。

一個設於烏干達的詐騙機房,去年底鎖定中國貴州省黔南州都勻市經濟開發區建設局楊姓女出納,以假檢警老梗誘騙她將任職單位的U盾攜至酒店,再要她依指示操作電腦登入「中華人民共和國檢察院」的釣魚網站,遠端操控將資金轉出,其中2千萬人民幣(約9552萬元台幣)在台灣層層轉帳後被領出,總計造成人民幣1.17億元損失。

位於烏干達的詐騙機房遭破獲後,刑事局接獲中國請求調查,鎖定徐嫌等集團成員,前天前往桃園市蘆竹區破獲,查扣大批中國銀聯卡、U盾與電腦、手機等,全案正追緝幕後首腦。
來源:自由時報