法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

「假車禍、摔手機」索賠 詐欺慣犯遭訴

有強盜、恐嚇、詐欺前科的詹姓男子,涉嫌製造「假車禍、摔手機」向人索賠,一名80多歲的吳姓老翁去年10月24日晚間開車行經板橋區南雅西路,詹男突然攔下吳翁的車,謊稱手機被他撞飛,要求老翁賠償1000元,吳翁怕惹麻煩當場賠錢,沒想到2個小時後,老翁開車又經過南雅西路,赫然發現詹男竟故伎重施向其他人索賠,才發覺受騙報警提告,新北地檢署依詐欺等罪嫌將詹男起訴。

警方調查,37歲的詹嫌打零工為生,4年前異想天開,想出以「假車禍」招數斂財。他曾於4年前,於新北市板橋、中和等地,在狹窄巷弄內「出手」碰撞朝他駛來的車輛後照鏡,再向車主索取「醫藥費」,近來更將手法演變為「摔手機」。

庭訊時,詹男坦承犯行,檢方因此將他起訴。今年7月,詹男鎖定在西門町鎖定一對騎機車的情侶,以同樣手法索賠,遭警方移送法辦。
來源:自由時報