法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

高中生當車手 被逮還說好賺

18歲黃姓高中生暑假當詐騙車手賺外快,前晚開賓士車遇臨檢,車手身分曝光;黃生還大言不慚說:「上個月提款5次已賺3萬元」,直呼「比打工好賺!」警方搖頭直斥:「你知道這樣會留下前科嗎?光是打官司就有得累了!」才讓他閉嘴。

新北市新莊警分局前晚在新莊中和路設攔檢點,深夜零時許發現1輛白色賓士車故意停在路邊,主動上前盤查,果然搜出K他命殘渣,將開車的黃姓高中生、22歲鄭男帶回偵辦。返所後警方連帶搜索2人包包,意外搜出大量存摺、提款卡,方知2人是詐騙車手。


被逮留前科 影響一生

黃生仍在台北市某高中就讀,鄭男經營小吃攤,警方調查,2人受雇沈男擔任詐騙車手,帶提款卡至台北市南港、新北市汐止一帶超商領款,贓款全數交給沈男,光上個月,2人就領了5次,得手贓款估計超過40萬。

不過黃生表示,白色賓士車不是他的,是友人租來給他們使用的,但未說出友人身分。鄭男則否認犯案,聲稱當天只是搭便車返家,供稱不知道詐騙一事。

黃生供稱,上月透過友人介紹擔任詐騙車手,對方都是透過電話下指示,每次到超商ATM提領贓款數萬元不等,交付贓款後,可拿到數千元不等報酬,上個月提款5次已賺3萬元,「趁著暑假當車手賺外快,比打工還好賺!」警方斥責後,依詐騙、違反毒品危害防制條例罪嫌將2人移送。

警方說,擔任詐騙車手觸犯詐欺罪,可被判1年以上、7年以下徒刑,不僅留下前科會影響一生,未來求職也可能處處碰壁;被逮後還會遭被害人民事求償,實在划不來。

新莊分局呼籲,現值暑假期間,年輕學子選擇打工時要謹慎小心,勿被高薪誘惑從事非法行為,以免觸法留下前科。
來源:自由時報