法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

假記者誆低價購屋 詐財60萬

25歲林姓男子是板橋地主之子,家境富裕,卻在去年冒稱是電視台記者,向張姓男子佯稱,因記者工作認識新北市永和某建商公司股東,宣稱可用一坪55萬元的「廉價」,買到當時市價一坪近70萬元的新屋,但要先給他紅包讓他打點,張男去年12月到今年2月間分9次交付林男近60萬元,事後林男一再推諉,張男始知受騙提告;新北地檢署傳喚林男,他說不出認識的建商公司股東姓名,改稱透過爺爺與認識的建商談價,只是沒有談妥,檢方要求傳喚林男爺爺,林男又支吾其詞,最後坦承行騙,被依詐欺罪嫌起訴。

檢方發現林男過去也曾聲稱與某議員辦公室主任熟識,行騙電器行出貨價值286萬多元的液晶電視159台。
來源:自由時報