法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

他在詐騙集團扮中游! 今判賠被害人

男子郭勝祖扮演詐騙集團中游角色,他專門收取扮演下游角色的車手,取得詐騙金額後,匯給上游、人在中國的台籍嫌犯游輝煌使用。該詐騙集團去年6月被逮,刑事方面已上訴二審,民事方面今(19)天依違反洗錢防制法,判郭男應賠70萬給3位被害人,全案仍可上訴。

台北地院判決指,台灣詐騙集團扮「假檢警」詐騙集團行騙,將存款提領一空,全數交付給前來收款的假書記官;書記官則由李等3名少年扮演,成功收款後隨即交由郭男負責,以地下匯兌方式給游輝煌使用。詐騙集團去年6月遭偵破。

刑事方面,郭男雖辯稱,經營販售機器設備的生意,游輝煌是客戶,對方要去中國地區設立工廠,請我將資金匯過去,工廠成立後可以跟他合作,讓他在大陸地區販售機器設備,強調「不知道資金來源為何」,但未被法院採信,一審仍依法判6年刑期,全案目前上訴二審。

民事方面,被害3人提起侵權行為損害賠償訴訟;前次開庭郭有到庭,但之後失蹤,法官遂依法判決。郭男須依法陪被害3名被害人各20、36、14萬等。
來源:自由時報