法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

投資失利 詐領8萬公款周轉

台北市民政局周姓女技工,前年負責民生社區中心場館租借業務時,因自身投資期貨失利,需錢孔急,竟利用民眾繳交租借場地使用費、購買使用券時習慣不拿收據的機會,一票多賣,將已作廢的收據序號重複登載到售票系統,並冒用民眾名義虛填登記表,詐取租借場地使用費7萬9280元,周女前年向廉政署自首。

審理時周女全認罪,台北地院昨依公務員侵占公用財產、登載不實文書罪,判周女1年10月有期徒刑,褫奪公權2年,考量她自首,且已繳回不法所得,予緩刑5年,須繳公庫10萬元。
來源:自由時報