法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

臉書加好友揪投資 熟女被騙300萬

臉書交友要小心!刑事局統計,近一個月內至少發生37起歹徒透過臉書,鎖定獨身女性為目標,先以交友為前提取得信任,再以國外高報酬內線交易誘騙投資,總計行騙金額逾2000萬元,其中2名被害女子損失最高,各被騙走逾300萬元。

警方指出,台北市年約40歲的蘇姓女子日前在家中瀏覽臉書,和自稱「宋一航」的男網友互相加為好友,雙方相談甚歡,宋男自稱在香港某證券公司擔任VIP客戶部門主管,有內線消息可供投資,因礙於身分,必須找海外客戶投資,再以高獲利報酬,誘請蘇女合作投資賺錢。

蘇女聽完心動不已,第一次依指示匯款美金1萬元到指定帳戶,4天後,宋男再向蘇女表示投資已獲利美金87萬元,遊說她繼續加碼,蘇女3個月內陸續匯出7筆共計11萬美金,等到有意獲利了結時,卻再也聯絡不上宋男,才知被騙,損失逾新台幣300萬元。

另名60歲辛姓女子也在臉書上被宋男加為好友,宋男得知辛女的興趣是舞蹈,順水推舟攀談聊天,最後再以有內線消息的國外投資管道,誘騙辛女投資,宋男為避免銀行關懷提問,還要求辛女如遇銀行詢問匯款用途,要說明是匯款給海外親人,不得提到投資情事,辛女依指示前後匯款5筆共計美金10萬元,遭騙也逾新台幣300萬元。

警方呼籲,網路交友無論是借錢或是投資,只要談錢就要格外小心,如有疑問,可撥打165反詐騙諮詢專線查證。
來源:自由時報