法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

詐騙集團7天被逮127人 還苛扣未成年車手薪水

台北市刑大本月23日至29日執行「打擊詐欺大行動」專案掃蕩行動,針對一般詐欺案件、電信詐欺案件、取締車手、攔阻民眾遭詐。專案期間共查獲57件詐欺案,移送犯嫌127人,並成功攔阻5起詐欺案救回369萬元。

警方說,此次專案期間查獲的案件中,仍以「假檢警」為主要詐騙方式。警方根據查獲的、分屬不同詐騙集團的127名犯嫌進行擴大清查,發現他們被抓前,共騙了150人,不法所得累計達7119萬元,其中最大的單筆被害金額高達2千萬元。

警方指出,專案期間逮獲的127名犯嫌中,有43名車手,其中未成年車手有13名;警方推測是因暑假將至,詐騙集團鎖定想打工且涉世未深的未成年學子,以「高薪、輕鬆」為由誘拐他們成為車手。13名車手中最年輕的只有15歲,遠從台中搭車到台北,跑腿一天卻只拿到1千元,遠低於一般車手行情「詐騙集團可惡到連未成年的都騙」。
來源:自由時報