法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

假裝老闆好友 騙逾23萬刮刮樂

新北市蘆洲區長安街一間彩券行的新進女店員,17日一早接到自稱是老闆的電話,要女店員準備好刮刮樂,「待會兒來拿」,幾分鐘後,一名男子現身彩券行,稱自己是老闆朋友,拿走刮刮樂後騎車離開,就這樣自導自演,騙走價值23萬5000元的11本刮刮樂,店家氣得報警,並將監視器畫面PO上網,提醒同業小心。

警方調查,該男子年約40歲,當天穿著直條紋襯衫,先打電話到店內,操著台語口音,假裝自己是老闆,欺騙女店員「有朋友訂購刮刮樂,待會兒來拿。」恰巧女店員才任職不到1個月,一時不察信以為真,準備好8本200元及3本500元,總共11本的刮刮樂交給對方,雙方還在店裡一一清點,確認數量沒錯才交貨。

男子得手後快步走出店外,騎機車離開,直到老闆回到店內發現彩券少了,女店員才驚覺受騙。

警方已透過監視器畫面,鎖定一名穿著休閒的何姓男子涉嫌重大,推測可能是鄰近住戶,直至昨晚警方仍在找人,將通知他到案說明,依詐欺罪嫌移送法辦。
來源:自由時報