法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

車手警局旁領贓款 警跑百米阻詐

75歲楊姓老翁前天將存摺、提款卡、印章交給車手假冒的地檢署專員,3名車手在離新莊分局百公尺旁的郵局提款,因在提款機前操作過久,引起後方排隊民眾懷疑報警,偵查隊值日偵查佐獲報,以百米速度狂奔到現場逮人,及時挽救121萬退休金,老翁落淚向警致謝:「還好有你們!」

據了解,19歲男子謝丞凱、20歲男子呂念祖、22歲男子張承忠,加入詐騙集團當車手,前日上午8時許依「上級」指示,鎖定獨居楊老,搬出「帳戶涉及刑案」的詐騙老梗,由機房佯裝檢察官打電話給楊翁,宣稱「你的戶頭涉及刑案須凍結,存摺要交給檢察官保管」。

據悉,楊翁一時不察依言交付,呂男一拿到提款卡,心急地跑到新莊中正路郵局提領贓款,同夥謝、張2人在外把風,期間詐騙機房仍透過電話持續與老翁通電,令其無法向外界求助。

呂男在提款機前操作過久,後方排隊民眾懷疑報警,偵查隊值日偵查佐直撲郵局,3名車手當場就逮。
來源:自由時報