法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

好愛騙!8年級車手落網 瞎掰「是警方臥底」

南市警三分局逮獲4名八年級生的詐騙集團車手,其中為首的邱男才剛被桃檢交保又組團行騙。落網後,邱男又誆稱「已改過、現在是警方臥底,要深入詐騙集團內部,提供情資給警方將詐騙集團一網打盡」。警方查出邱臥底的說法又在騙警察,是為了脫罪。

13日下午,南市三分局警方接獲69歲張姓婦人報案稱遭到詐騙,有一名自稱是地下錢莊的男子誆騙說「她兒子替人擔保欠下鉅款,兒子被討債公司圍事痛打一頓,若她不交錢替兒子還債,不會將她兒子送醫」,令她很緊張。

張婦從電話中聽聞有男子在一旁哀號,以為兒子真在對方手裡,一時未察、陷入詐騙陷阱,同意匯款,她急著想掛詐騙集團電話、與兒子聯絡,沒想到詐騙集團不讓她掛電話,還威脅她到安南區的和順郵局領錢時,不許透露幫兒子還債一事。

張婦不疑有他,立即到郵局提款,依約在郵局把20餘萬元交給詐騙車手成員,事後張婦兒子打電話來,張婦才驚覺被騙,報警追查。

警方查出以邱男為首的4人一組車手作案手法,每天從新竹南下犯案,13日騙得張婦20餘萬元食髓知味,14日又在台南市區拐騙戴姓女子,但警方已在郵局附近埋伏,將邱男(82年次、有詐欺前科)、詹男(83年次)、徐男(83年次)、吳男(83年次)等4嫌壓制逮捕,起出戴女被騙的近30萬元;但張婦遭詐騙的20萬餘元已交給幕後集團。

邱男向警方供稱,他在新竹當酒店經紀,因現在八大行業競爭、賺得不多,在朋友慫恿下才投入詐騙集團。訊後,警方將4嫌依恐嚇取財與詐欺罪嫌移送法辦。

警方偵訊嫌犯時,為辨識身分,還要求邱等4人穿上「反詐騙宣導背心」作為區別,同時要4名車手好好反省。
來源:自由時報