法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

防串證! 劉時銓詐騙集團14名幹部全遭羈押禁見

男子劉時銓為首的詐騙集團,近期把機房移回台灣,專門詐騙中國上海等地民眾,昨天全數落網。基隆地檢署漏夜聲押劉等14名幹部;法院挑燈夜戰4小時,今天凌晨裁准全部羈押禁見。

警方調查,劉時銓詐騙集團原把機房設在中國、新加坡等地,擔心一旦被抓,在中國恐遭重判,在新加坡又怕被鞭刑,所以近期將機房都移回台灣。

基隆市警局刑警大隊偵二隊、科技隊與一分局等單位,掌握詐騙集團近期將機房轉回台灣,前天前往桃園蘆竹,破獲以劉時銓為首的詐騙集團機房,逮獲包括劉在內共26名詐騙成員,平均年齡不到25歲。

劉男在桃園市蘆竹區租一棟3層樓高的透天厝,將專打電話行騙的客服人員全部關在裡面,每次進入要 3個月才能「出關」,還請一名60多歲的廚師在房內煮飯,不讓任何人員進出,以免走漏風聲。

劉男等幹部,每天早上還會對客服成員喊話,更編列教戰手冊,要客服人員熟悉詐騙流程,講話還要帶有中國方言的腔調,讓偵辦人員誤以為逮到
中國人。

檢警偵訊時,劉等26名成員全部否認犯行,還口徑一致供稱:「還在學習」,但警方從查扣事證,認定全是辯解之詞;訊後,將26名成員全依詐欺罪嫌移送法辦。

為洗刷台灣為詐騙王國惡名,基隆地檢署主任檢察官周啟勇坐鎮調度,昨指揮楊婉玉等4名檢察官同步漏夜偵訊,直到晚間11時許,聲押劉等14名幹部,另林姓等12名客服人員則諭令20萬元重保。

法院羈押庭開到今天凌晨4點,以有串證等事由,裁定將劉等14名幹部全數羈押禁見。
來源:自由時報