法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

怕被遣送中國重判 詐騙回流台灣設點

「擔心被送中國判很重,回台灣設點比較安全」,詐騙集團近期將海外機房移回台灣設點。基隆警方掌握線報,前天前往桃園蘆竹破獲以劉時銓為主的詐騙集團機房,帶回26人偵訊,平均年齡不到25歲。基隆檢方深夜聲押詐騙首腦劉時銓等14名幹部,另12嫌諭令每人20萬元交保。


專詐中國人 全都20出頭

基市警刑大與刑事局聯手前往該據點時,發現大門深鎖,派出霹靂小組攻堅,犯嫌聽見警方破門,立刻將重要資料丟進金爐燒毀,並請人陸續從遠端刪除資料,所幸幹員及時搶救剩餘部分。

基隆市警局調查,劉男等人在蘆竹地區租下一棟3層樓透天厝,將機房人員全關在裡面,就像集中營,每次進入都要等3個月才能「出關」。劉男還聘一名60多歲的廚師煮飯,就是不讓任何人員進出,以免風聲走漏。


機房像集中營 一關3個月

集團每天早上還會對成員喊話,更編列教戰手冊,要各線人員依照流程詐騙,還有成員因為假冒中國人太久,連講話腔調都像中國人。

詐騙成員主要詐騙中國上海、蘇州、廈門等地,成員佯裝成醫保局(類似我國健保署)人員、假公安、假檢察官「演戲」,最後由中國車手取款,手法與台灣常見手段如出一轍。

警方初步清查有5名被害人,損失超過1千萬新台幣;而員警調查該案時,也發現犯嫌向同夥表示,因為在國外詐騙風險太高,萬一被遣送中國得不償失,所以在台灣騙中國人反而比較安全。

基隆市警局指出,早期台灣的詐騙集團都將機房設在台灣本地,但2006年起警政署強力取締,所以台灣詐騙集團成員將機房改設在中國沿海地區,並吸收中國人加入集團,也開啟中、台警方合作打擊詐騙模式。

兩岸共打模式啟動後,詐騙集團改到東南亞找據點,2009年曾破獲台灣人在泰國設立的機房,2011年再轉到菲律賓等地。2014年開始,機房轉到非洲肯亞、澳洲和馬來西亞,2016年初又開始轉回台灣。
來源:自由時報