法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

剝皮酒店詐騙案 吐7500萬賠償178人 主嫌200萬交保

被稱為「剝皮酒店」始祖的詐騙集團首腦謝旭圳,詐騙1億7000多萬,棄保潛逃6年後,因受大陸自肯亞押回大批台籍詐騙犯影響,今年4月主動投案被收押,謝為求交保,籌措7500萬元送到法院,由審判長當庭清點賠償178位被害人,謝昨獲准交保200萬,但限制出境。

還錢過程中,部分被害人抱怨賠太少,審判長廖紋妤當庭表示「我是法官不是神,只能依審判認定的犯罪金額,判斷要還你們多少」。她還說「你們運氣比較好,錢還能要的回來,要不到的就當花錢買教訓,想開一點」。

檢警2010年初破獲本案時,即查扣了7353萬,另外法官在審理期間,曾命共犯林姓酒店股東拿出2000多萬現金,並當庭以點鈔機清點後,直接賠償被害人,創下在法庭點鈔直接賠償被害人的罕見案例。

謝這次為求交保,託家人領出7500萬元,在台銀幫助下,用好幾個旅行箱裝滿現鈔送到北院,先賠償被害人被騙金額的一半,至於另一半的賠償金額,則將等判決確定,由先前查扣的7353萬元償付,謝幾乎把本案詐騙所得全數吐還。

46歲的謝旭圳,原本在北市開設「后宮」、「鑽石帝國」、「曼哈頓」及「春天」4間愛情酒店,並在大陸設詐騙機房隨機叩客,要旗下酒店小姐假裝愛上酒客,要酒客花錢替她們贖身、付家人醫藥費等方式,1年間共詐騙178人、1億7000多萬元。2010年初,檢警破獲本案,謝起訴移審獲交保4000萬,卻在同年7月棄保潛逃大陸。

今年4月13日,謝受肯亞詐騙案風波影響,決定出面投案,被法官收押。他為求交保,委由家人籌妥7500萬,法官則連續2天開庭,前天傳120人、昨天傳58人出庭領錢,金額較大則用匯款,有24人因故未到庭,約計450萬多元賠償金,法院先存進銀行,另行給付。檢方呼籲24人盡速與法院或檢方聯絡拿錢。

178名被害人中,前3名被騙金額為1103萬、983萬、899萬;也有人被騙幾萬元。到庭的被害人拿到錢後,都表明不再追究,也願原諒謝。昨午法官確定匯款賠償,全部入被害人帳戶後,諭知謝200萬交保。
來源:中國時報