法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

搞大小女友肚子 刺青屁孩當「檢察官」

高雄市1名6旬婦人接獲詐騙集團來電,被騙領出50萬元現金要交給「檢察官」,不料竟是1名穿白T恤,露出手臂刺青的屁孩,秀出偽造的刑事傳票及查封公文要來查封財產,婦人驚覺有異報警處理,屁孩與2名把風同夥因此被逮。屁孩聲稱,因年輕女友懷孕需要用錢,才加入詐騙集團,從台中搭高鐵南下取款。警方訊後將3人移送法辦,聲押獲准。

警方表示,差點被騙走積蓄的周姓婦人(67歲),因兒、媳白天工作,成為另類獨居老人,她平時省吃儉用,存下50萬元積蓄,5月31日中午12時許,周婦接到詐騙集團來電,誆騙她郵局帳戶涉及刑事案件,要凍結帳戶,周婦心生畏懼誤以為真,到郵局提領50萬元準備交給詐騙集團。

警方說,扮演假檢察官的單姓男子(20歲)及把風的趙姓(18歲)、林姓(19歲)男子,一起來到周婦住處,秀出刑事傳票及查封公文,要周婦交出50萬元,當天周婦的媳婦提早回家,她與周婦見單男穿著邋遢、又露出手臂刺青,懷疑「怎麼會有這種檢察官?」

周的媳婦質問單男:「怎可憑一張A4紙就來查封財產?」單男才說封條放車上,要回去車上拿,周的媳婦一路跟下樓,周趁機會報警處理,警方趕抵現場將逮捕3嫌,並查扣偽造的刑事傳票等證據。

警方說,單姓男子因年輕女友懷孕需用錢,趙姓、林姓男子則是無業閒賦在家,3人都國中畢業,且互不相識,分別於台中某網咖認識綽號「灰哥」之男子,為賺取3000至5000元之佣金,為詐騙集團賣命而搭乘高鐵南下取款。
來源:蘋果日報