法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

千元冥鈔存ATM 肖想變出100萬

想錢想瘋了!男子陳文賓異想天開拿著從香鋪買來的1123張「冥國銀行」千元紙鈔,企圖將冥鈔存入自動存款機內,以為冥鈔從此變「百萬存款」,民眾發現可疑報警,警方逮捕陳男時,他還義正辭嚴辯稱:「紙錢燒了會不見,我要存給好兄弟花的!」警反問:「那怎麼存自己戶頭?」陳男啞口無言,訊後被依詐欺罪嫌送辦。


被逮稱存給好兄弟花

警方調查,在工地工作的38歲陳男,疑因缺錢花用動起歪腦筋,日前先到住家附近的香鋪購買大批面額千元的台幣冥鈔及少量美金冥鈔。

上月30日深夜11時許,陳男前往新北市新莊富國路某銀行櫃員機前,從包包內拿出大把冥鈔,操作存款功能,企圖將冥鈔存入自己戶頭,櫃員機將冥鈔退出,陳男則是反覆操作,還不斷敲拍櫃員機,現場忙得不可開交。

路過民眾發現陳男形跡可疑,誤以為他想破壞櫃員機,連忙報案,新莊分局丹鳳派出所警網獲報趕到,當場在他身上搜出1123張千元台幣冥鈔,立即將陳男帶回警局調查。

員警偵訊時質問:「你帶冥鈔到提款機前幹嘛?」陳男辯稱:「因為紙錢燒了會不見,我要存給好兄弟花的,這樣他們方便領!」甚至故作鎮靜地說:「我還有燒美金,可以讓其他國的好兄弟用!」員警機警再問:「那幹嘛存到自己戶頭?好兄弟有你的提款卡嗎?」陳男答不出來。

警方表示,自動存提款機皆有辨識鈔票功能,存假鈔根本不會被接收,直呼陳男根本是「天兵」,訊後依詐欺罪嫌將他移送法辦。
來源:自由時報