法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

南投警宣導真破詐騙案 逮2嫌保婦人棺材本

反詐騙宣導真破詐騙案!

南投縣警局信義分局信義派出所副所長陳鴻進及警員黃客榮,前往信義農會發放反詐騙宣導單時,適逢全姓婦人欲提領100萬元現金,警方發現有異協助護鈔,再透過與婦人互動循循善誘,確定是犯罪集團使出凍結帳戶收取監管費的行騙手法後,再將計就計,將翁姓、胡姓2名未成年車手逮捕到案,保住婦人棺材本,今日警方訊後,依詐欺罪嫌移送南投地檢署偵辦。

警方接獲該情資後,立即組成專案小組,商請全姓婦人配合歹徒的指示,雖然歹徒非常狡猾不斷打電話變更交款地點,雙方最後約定至豐丘活動中心取款,警方則於現場部署大批警力,果然在昨日下午5時許,自稱檢察官的翁姓車手出示偽造台北地檢署的公函,表明要向全姓婦人收取100萬元的帳戶凍結監管費,警方立即蜂擁而上,將翁姓、胡姓2嫌逮捕到案以外,遭查扣的台北地檢署偽造公文書,也成為佐證嫌犯涉案的最佳物證。

信義分局副分局長丁元睇﹛A法院、地檢署等公務機關不會以電話通知要求凍結、監管及設定安全帳戶,更不會要求辦理網路銀行、語音轉帳或到府收取現金,因此民眾在面對不斷推陳出新的各種詐騙手法,均應保持冷靜,並撥打165反詐騙專線查證,避免受騙。
來源:自由時報