法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

林奕含遭誘姦自殺案 補教師陳國星獲不起訴

轟動全國的女作家林奕含自殺案,案件偵辦在昨日有了結果。遭控誘姦的補教名師陳國星,由台南地檢署經過113天的偵辦後,確定不起訴處分。

綜合媒體報導,針對陳國星涉嫌誘姦林奕含一事,偵辦人員在過程中閱讀林奕含遺作、傳喚雙方親友、精神科醫生等人,也從健保署調出林奕含近10年來的就醫病歷,在經過113天的偵辦後,以不起訴處分,南檢將在今日上午召開記者會說明案情。

今年4月27日,林奕含在台北自縊身亡,4月28日凌晨,林奕含父母透過出版社發表第一次聲明指奕含8、9年前遭補教名師誘姦,引起政界與民間的高度關注,5月1日,南檢分他字案偵辦林奕含案,6月改偵字案偵辦,並於昨日做出不起訴處分。
來源:自由時報