法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

夫懷疑被戴綠帽 竟拿刀捅破妻肚子

楊姓男子與柯姓女子結婚多年,恩愛期間還贈送柯女與前夫的女兒房產,去年因懷疑柯女外遇,要求返還房產但遭拒絕,他竟氣得拿菜刀猛砍柯女3刀,女兒見狀阻止也被嗆「再不讓開,連妳也殺!」士林地院依殺人未遂罪,判楊男6年徒刑,可上訴。

判決指出,楊男去年10月9日上午9時許,前往柯女位於新北市的住處,要求柯女將房產歸還遭拒,夫妻倆因此起口角,一旁女兒不願介入,隨即離開房屋,未料楊男因此暴怒,到廚房拿30多公分長的菜刀,先朝柯女腹部猛刺1刀,再朝頭部、小腿揮砍,柯女伸手阻擋,手臂也被砍傷。

柯女身受重傷,忍痛向剛出門的女兒呼喊求救,女兒趕緊回頭阻擋,楊男這才逃離現場;柯女腹部傷口深達10公分,臟器外露,右前臂傷口長12公分、深3至4公分,傷及肌腱、神經,小腿則受25公分扇形切割傷,一度出血性休克,所幸最後急救回來。

楊男雖辯稱因與柯女扭打,且女兒上前推擠,才會拿刀嚇人、防衛,柯女企圖奪刀才會被刺傷,並抱怨他將柯女女兒視如己出,供她念書念到大學,還將房產送給她,沒想到柯女卻外遇,讓他深受打擊。

不過,因柯女證稱楊男拿刀出來,就刺進她腹部,她嚇得問:「你來真的?」楊還回應:「不然還假的?」且女兒制止時,楊男還嗆:「再不讓開,連妳也殺!」合議庭因此認定楊男確有殺意,仍依殺人未遂罪判刑6年。
來源:自由時報