法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

地獄來的天兵! 連續打傷班長、辱女法制官破麻

好囂張的阿兵哥!陸軍新竹關西營區廖姓二兵不滿長官不體恤他左耳失聰,積怨抓狂,先揮拳打傷中士班長,接著被帶到營長室時,又向上尉法制官要菸抽遭拒,竟公然辱罵「瘋女人、破麻」,新竹檢方依刑法傷害、公然侮辱罪嫌,以及陸海空軍刑法對長官施強暴、公然侮辱上官罪嫌,一口氣以4項罪名起訴廖男。

檢憲調查,廖男為陸軍步兵二兵,駐地在新竹關西新兵訓練營區,6月初才剛入伍,入伍當天,他就因左耳失聰,聽不見林姓中士班長的口令,要求班長再說一遍,班長靠近他右耳大聲說:「這樣你聽到了嗎?」卻被廖男當作挑釁與公然羞辱,因此積怨懷恨在心。

6月9日晚間8點多,廖男在連隊中山室外走道,又因此事與林姓中士班長發生爭執,廖男明知林男為長官,竟對長官施暴,徒手毆打臉部,致林男鼻部挫傷。

廖男施暴後,連長將他帶到營長室,準備依暴行犯上罪法辦,廖男居然向上尉法制官倪女要求抽菸遭拒,竟在多名軍士官兵面前,失控辱罵倪女「瘋女人、破麻等不雅言語,公然侮辱上級長官。

案經林姓中士、倪姓上尉向新竹憲兵隊提告,檢方依刑法傷害、公然侮辱罪嫌,以及陸海空軍刑法對長官施強暴、公然侮辱上官罪嫌,將廖男提起公訴。
來源:自由時報